Продолжение

Подходит, подходит очередь…
Не нужно грустить, друзья!
Останутся наши дочери,
останутся сыновья.

Деревья давно посажены,
построен у сада дом.
Но срок свой отмерен каждому,
и все мы в свой час уйдём.

Здесь столько дорог проложено
другими людьми до нас.
Нам выпало быть прохожими,
и путь свой пройти лишь раз.

Всё кончится, точно кончится,
наступит разлуки миг.
Но всё-таки, верить хочется,
мы будем хотя бы в них –

в чертах их, поступках правильных
и правильных их словах,
мы, жизни прожив, оставили
свет собственный в их глазах. 

Пусть сильными будут, смелыми.
И пусть наш огонь погас,
мы сделали то, что сделали.
А дети продолжат нас.

Москва
2 декабря 2018


Рецензии
Предельно точно и лаконично написано. Читается легко, а это наверное оттого, что у вас спокойно на душе, что и передается в произведении. Спасибо!

Станислав Сливинский   26.01.2019 02:17     Заявить о нарушении