Чертёнок

Жила смышлёная девчонка
Со мною по соседству.
Но превратилась вдруг в "чертёнка", -
"Прощай", - махнула детству!


Она теперь уж, не ребёнок,
Ведь времечко летит.
Но сущий из неё "чертёнок",
Вдруг вырос и шалит!..


Уж не скромна и так свободна,
Груба не по годам!
Порой резка, неугомонна, -
По чьим идёт стопам?..


Тушь и помада, пудра в сумке,
А вместо школы, - бар!
Дым сигаретный, шалость в рюмке,
И парень, - местный бард...


Как-то, встретил я "чертёнка",
И заметил странности.
Видно, ждёт она ребёнка, -
Не вдаваясь в крайности...


Рецензии