Реформаторам

Реформы по стране идут.
В надежде люди, - их услышат,
Законы новые напишут,
Безмолвно верят, молча ждут.
Народ уверен, сила в правде,
Что не посмеет вор и плут
Залезть в карман их, по команде.
Подаст им пряник, а не кнут.

Реформы по стране идут.
Но легче жить,  увы, не станет.
Кого-то на погосте ждут.
Кого-то нищий быт достанет.
Народ, с последних сил цепляясь,
Между торосами судьбы,
Идёт, по жизни спотыкаясь,
С надеждой мира, не войны.

Реформы по стране идут.
Вот пенсионная реформа.
До пенсий, треть не доживут
С работы в гроб, такая норма.
И грустно мне..., не только мне,
Грустит страна, рабочий класс
Заводы, фабрики, Вы где?
Фундамент, треснувший каркас.

Реформы там, реформы тут.
Устали все от этой сути
Со всех сторон нас крепко жмут.
Поборы страшные до жути.
Есть к реформаторам вопрос.
Вы, человечность потеряли?
У Вас в душе погиб Христос,
Его, второй Вы раз распяли.

(24.01.2019 года ).


Рецензии