ухну в сумрак, выпью!

        Хороводит вьюга
        Россыпью зеркал
        Жизнь бежит по кругу
        Вдоль озер и скал
        Вдоль широт , течений
        Поперёк ветрам
        Избегая селей
        Войн , облав
        И драм !

Мальчиком , ребенком
С удочкой в руке
Я рассвет встречаю
На " Не спи "  , реке

И  отец , с улыбкой
Прислонив плечо
Ухнет в сумрак , выпью
Раз ! ... потом , ещё !

    Дьявольски , спросонья
Или с просветленья
Отзовётся истово
Птаха , в умиленьи

Заершит , расклянчится
... тАк гортанно , съёженно
И по телу , изморозь
Как то ... растревожено

Проскользнёт

Измается
... чуть
Сердечко
Юное

И дохнет ... испариной

Незабвенно

Хмурое
... солнце
Восходящее
Из - за елей

 Сказочность !

На меня , смотрящая
Словно ... бОг
Иль , набожность
Льющаяся
Сладостно
В душу
Обреченную

И как будто , сватаясь
С головой ... склоненною
Я сижу
Неверяще
В глаз смотрю
Чудовищу

Луч пронзает
Пепельность
И вдоль горла
Ощупью
Ожерелье времени
Для меня
Продрогшего
Без рода
И племени

    Брошено
      Нечаянно
         Якобы
            Споткнувшимся !

               От того
                Не праведно
                Я дышу
                И чувствую !

             Родины , стенания

                Как паУчат , святостью


                Страхо - заклинания

                В тронном зале , алчностей !

               
         


Рецензии