Больше, дальше, выше!..

Как успеть всё ощутить, всё пережить,
Всё попробовать, увидеть и услышать,
Одолев дороги жизни виражи,
Что бежит, спешит, торопит дальше, выше!.

Вот и день, едва начавшись, пролетел,
Солнце село, краски неба загустели,
Миллионы к ночи вымотанных тел
После ужина бредут в свои постели,
От усталости и рук, и ног гудя,
И голов,
И тех, и тех, и тех- чугунных,
С домочадцами минуты проведя
И уснув тяжёлым сном ночей безлунных.

И случись хоть столкновение планет,
Приведя ко всевселенской катастрофе-
Что успели, то...
На "больше" силы нет,
Разве допинг- чашка утреннего кофе?


Рецензии