Тане

               
Снова кружит на дворе
снежная поземка.
Родилась ты в январе
весело и звонко.
Зазвенели бубенцы,
пролетели сани,
Весть несут во все концы –
День рождения Тани!
Для нее мороз сковал
ледяные горы,
Для нее нарисовал
на окне узоры,
Разрумянил, распылал
у прохожих лица.
И вдобавок пожелал
всем мечтаниям сбыться.
Чтоб ума ей - так сполна,
доброты, старания,
Чтоб счастливою была
в жизни наша  Таня…
И пускай бегут года
снежною поземкой –
Ты все так же молода,
и тонкА, и звОнка.
На ресницах не слеза, 
а снежинка тает.
И горят твои глаза,
и душа пылает.
А мороз лишь для тебя
вновь узоры пишет,
И восторженно любя
щеки твои лижет.

               
               


Рецензии
Женечка, хорошо! Свежо, легко, позитивно!Наверное для конкретного человека написала?

Валентина Гончарова Бухина   20.02.2019 14:06     Заявить о нарушении