Нелюбимая

Это я виноват, бессовестный,
Что у нас с Вами всё разрушено.
Не смотрите в глаза так горестно,
Не травите слезами душу мне.

Вы достойны любви неистовой,
А со мною одни мучения.
Этот путь продолжать бессмысленно:
Не отыщем мы там спасения.

Не бродите в ночи под окнами
И не ждите со мной свидания.
Ваши чувства из боли сотканы
С горьким привкусом расставания.

Я не тот, с кем до самой старости:
Ну зачем Вам прохвост и пьяница?
Я не стою любви и жалости.
И душа моя в клетке мается.

Наш роман был тяжёлой ношею
И ошибкой непоправимою.
Ну поймите же, Вы хорошая,
Но, к несчастию, нелюбимая.


Рецензии