Мне хотелось почувствовать

Мне хотелось почувствовать губы.
А ты просто сказал – «Не, не».
Я мечтала, что любим друг друга –
Ты исчез, словно в сказочном сне.

И снежинками белыми тая,
На ладони я грела мечту.
Не хотела услышать, что любишь,
Лишь шептала – «одна не уйду!».

На ресницы бросалась метелью.
Успокоить не думала дрожь.
Собирала, как бусы, мгновенья,
Веря, что никогда не уйдёшь.

Мне хотелось бежать по дороге,
Или ночью без мыслей заснуть.
Мне эмоций досталось так много,
Что всё хочется снова… вернуть!

И в глаза посмотреть так наивно,
Как умею наверно, лишь я.
Эти взгляды все были взаимны,
В них всё честно, без капли вранья.

Что же стало зимой, я не знаю.
Новый год приближался как сон.
Я по краю, по кругу бежала,
И всё больше мне нужен был он.

Мне хотелось почувствовать счастье,
Я металась, но… замкнутый круг.
И по встречке, в ночи растворяясь,
Я искала тепло твоих рук.

Мне одной было мало свободы.
Ты забрал мою гордость с собой.
Как жила без тебя эти годы,
Я не знаю. Что сделал со мной?

Мне хотелось почувствовать силы.
Подойти, прикоснуться к тебе.
Но метели под окнами выли,
А ты вновь затерялся в толпе.

Мне хотелось почувствовать руки,
Раствориться в осеннем тепле.
Кто же знал, что декабрь разлучит,
Нарисует тебя на стекле.

И морозным узором закроет,
Горизонты туманной дали.
Забывать только чувства не стоит,
Чтобы ты мне там не говорил.

Иней, белым холодным дыханьем,
Заморозит унылый январь.
И душа будет греться желаньем –
Ты меня иногда вспоминай!

Мне хотелось узнать правду только.
А в ответ ты молчал как всегда.
Видно снова ждала слишком долго,
Что ушло счастье вмиг, без следа.

Мне хотелось почувствовать рядом,
Твоё тело, тепло, аромат.
Раствориться под пристальным взглядом,
Вспомнить первый с тобой листопад.

Мне хотелось почувствовать губы.
А ты просто ушёл за дверь.
И вот так люди губят друг друга,
А потом просят «мне только верь!».

Но я верю! Прощаю! Надеюсь!
Я люблю! Кто бы что ни сказал.
Возвращайся! Тобою согреюсь!
Нас не зря Бог незримо связал!

Раз судьба сводит снова и снова.
Значит что-то в игре здесь не то.
Подождём. Мы ведь гордые оба.
Обязательно будет итог!

24 января 2019

Для самого любимого человека Н. Алексея С.


Рецензии