Дружба

Говоришь ты вполтона и отводишь глаза:
"Для меня ты лишь друг, а иначе нельзя!"
И звучит эта фраза, как тихий укор,
Среди ясного дня роковой приговор.

Говоришь, что родной моя стала душа,
Но земля под ногами плывёт,не спеша.
Почему все рассветы мне пахнут тобой?
И без сна мои  ночи под бледной луной.

Тихо скажешь:"Прости! Буду я вдалеке.
Не печалься, прошу, о таком пустяке! "
Ты не веришь мне,  что в скромном мире моём
Сердце жарко горит непрерывным огнём.

И не знаешь, как думаю дни напролёт,
На губах твоё имя упрямо  живёт.
День проходит как месяц, а месяц, как век.
Вся вселенная - только один человек.

Наказал меня строго безумный творец,
Рассыпаюсь  на сотни кровавых сердец.
Говоришь, только дружба - пусть  будет лишь так,
И любовь моя просто - ненужный пустяк.


Рецензии