Моя Татьяна

Я на линейку шёл с цветами, последний раз в последний год.
И вдруг ребята рассказали, что новенькая в класс придет.
И как-то сразу заприметил  -  она стояла в стороне.
В озерах глаз глубинных этих я утонул на самом дне.
Девчонка улыбнулась мне, и как влюбился  -  не заметил...
Тот день остался чист и светел, смущеньем первым одаря,
И лишь ему благодаря, любовь единственную встретил.

"Татьяна" в сердце высек я...

Мы так  дружили всем на зависть, ее до дома провожал.
Украдкой в школе целовались, и клумбы тайно обрывал.
Водил в кино, гуляли в парке, зимой катались на коньках.
Друг другу делали подарки, летали вместе в облаках,
В своих несбыточных мечтах. И от любви нам было жарко,
Но охладил в душе пожар тот ее внезапный переезд
В Иваново  -  царя невест... Весь свет поблек и стал не ярким.

Теперь на сердце высек крест...

Вначале мы еще писали и в письмах радовались дням.
Во взрослой жизни разбросались и каждый по своим местам.
Потом семья, работа, дети... Всё закружилось в ритме том.
Промчались годы не заметил, как снова стал холостяком.
Всю жизнь я помнил о Татьяне, мне кажется одну любил.
Я жизнь с ошибками прожил средь суматохи  словно в яме,
Себя безжалостно казня... Так почему ее любя,
Встал пред закрытыми дверями?

Сидел на лавке у подъезда и много думал все о ней.
О том проклятом переезде и, как поник на склоне дней.
Шла мимо наша почтальонка, сверля глазами:
- Вам письмо!
-  Откуда? -  я воскликнул громко.
-  С Иваново к нам занесло.

Я даже сразу не поверил. Свозь слёзы еле дочитал.
Татьяна в город жить приедет и просит, чтоб ее встречал.

"... Нет жизни без тебя, любимый! И знаю помнишь обо мне.
Всё разузнала о тебе, что ты один и я тоскую.
И хочется под старость лет испить любовь свою немую.
Так голодую, сил уж нет..."

Забилось сердце, испугался, вдруг остановится оно.
Ведь лишь теперь любить дано без страха, ревности, оглядки.
Судьба сыграла с нами в прятки, и будто я смотрю кино,
А в главной роли мы давно всё ищем ключ к любви разгадке.

Вздохнул, надежду затая... Мир озарился новым светом.
-  Татьяна!  -  в небе слышно эхом  - Танюша, Танечка моя!


"На Конкурс - Шаг за шагом 15 http://www.stihi.ru/2019/02/01/3557 Международного Фонда ВСМ" .


Рецензии