Зеркало

За серебряной стеной
Страх пестрился золотой,
И стальная гладь стекла
Почернела за века.
И стальная гладь пера не ложилась никогда
Не ложилась гладь пера под покровы зеркала
Под чернеющим прудом, мы остались лишь в двоем.
Я смотрю, меня там нет,
Лишь прозрачный силуэт,
Лишь прозрачная вода
Покрывала зеркала.
Зеркала давно мертвы, в них нет боли и тоски
В них совсем уже давно, ни отражалось никого
В них прозрачный силуэт, но меня там рядом нет.
Я не понял ни черта
Нет его или меня?!
Что за шутку ты со мной
Отыграл овал кривой?
А в овале силуэт отражает белый свет, отражает свет огня
В зеркалах лишь нет меня, мой полуденный оскал
Силуэтом просто стал
Мой оскал совсем другой,
Он потусторонний, злой
Смотрит через гладь стекла
Он с презрением на меня.
Смотрит через гладь воды, дуги озера кривы,
Смотрит через серебро отражение мое.
Смотрит этот злой двойник в тот момент как я поник.
И стучит кулак его в запотевшее стекло..
Сохрани меня Господь,
Матерь Божья сбереги,
И избавиться от снов
Дух Святой мне помоги..


Рецензии