Листья опадут

Вдыхая запах зимнего вечернего тумана,
Я вспомню осень, важную в судьбе своей.
Как будто сцены длинного любовного романа,
И как финальная – мое свиданье в этот вечер с ней.
 
Букет, разбросанный по мокрой тротуарной плитке,
И слезы кислые, что сохли на ее немых губах.
Любовь – не вещь, и не зашьешь ее иголкой с ниткой.
И только холод я читал в ее пустых глазах.
 
За поворотом темной улицы она исчезла,
За поворотом новой жизни я один уже.
И расставание пусть станет для меня полезным,
И полоса везения придет в моей судьбе.
 
Уроки жизни в опыт неустанно превращаем,
Накапливая ум и мудрость день за днем.
Ошибок никогда не повторять мы обещаем,
И за мечтой заветной сквозь тернии идем.
 
Когда наступит осень, листья снова опадут,
И люди в моей жизни сменятся другими.
Лишь только близкие одни со мной до финиша дойдут.
Кто жив, кто в памяти моей, но кто останутся родными.

Март 2016


Рецензии