Снова мы идем на службу

«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».(Мф.18:20)

Снова мы идем на службу
Богу вознести свой глас.
В храме молимся мы дружно:
«Господи, помилуй нас!

Дай терпенья и смиренья,
Сил на жизненном пути!»
Нелегко идти к спасенью,
Ближних тяготы нести.

Треск свечей и звон кадила,
Ладаном наполнен храм.
Светится паникадило,
Ангелы спустились к нам...

Богоматерь утешает:
Всех уставших и больных,
Кто в печалях унывает,
Умягчает сердце злых.

Трапеза для всех готова
И Христос дается в снедь.
Причащаемся мы снова,
Чтоб в грехах не умереть!

Стройно льется клира пенье,
Сердце внемлет словесам.
Бог ведет нас ко спасенью,
По житейским, по волнам.


Рецензии