Не поле перейти

Мы твёрдо знаем, всё в руках у Бога!
Судьба укажет к цели верный путь,
Но нужно выбрать правильно дорогу,
В пути на перекрёстке не свернуть!

Стояла очень скверная погода,
К тому же, не работал светофор.
Шёл снег... И очень скользкая дорога,
Машины в тупике, стоит затор.

Так сложно перейти проспект - опасно!
И я тогда решил не рисковать.
В автобусе намного безопасней,
Две остановки можно отдыхать.

Напротив старичок сидит, скучает,
И видно, мысли грустные гнетут.
Он что-то шепчет, глубоко вздыхает,
Одно лишь слово ясно: " Не вернуть."

Кондуктор подошёл в конце салона,
Сказал спокойно: " Платим за проезд!"
Тут девушка: " Платить мне нет резона.
Понятно! Выхожу,  вопросов нет."..

"Понятно? А кому-то не понятно!" -
Задумчиво сказал для всех старик...
А время уходило безвозвратно...
Тик-так, тик-так! Затормозил - тупик.

Вот, наконец автобус переехал,
Тот перекрёсток сложный, светофор.
И к остановке нужной он подъехал.
Старик опять продолжил разговор.

Вздохнул так тяжело, и тихо молвил: -
"Да, жизнь прожить - не поле перейти"...
Согласны, да? Страдать уже не долго,
Ведь каждый должен сам свой крест нести.

Кондуктор пошутил ему в  вдогонку:-
" По минному -  так лучше не идти"...
И пропустил его, чуть встав в сторонку.
-Да ладно, всё нормально не грусти.

Но старичок ни как не унимался: -
"Зря жизнь прожил! А всё же да иль нет?"
И я на выход вместе с ним подался...
Все думали в салоне, да иль нет...

Так стоит щекотать напрасно нервы?
Слова засели, поле перейти...
По полю каждый шёл и я не первый.
Но всё же, лучше - мины обойти...

24.01.2019 г.              АС


Рецензии
Так стоит щекотать напрасно нервы?
Слова засели, поле перейти...
По полю каждый шёл и я не первый.
Но всё же, лучше - мины обойти...

Ольга Холодова 3   31.03.2019 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.