Не зарекусь...

Не зарекусь вовеки,
Праведно век избыть...
Где же вы, человеки,
Я вас хочу любить!

Смело взойду на гору
И разведу костёр.
Светом в ночную пору
Вызову мир на спор:

Здравствуйте, добры люди,
В мире и на миру...
Хватит мечтать о чуде
И понтовать игру.

Может быть кто ответит:
Кто там метает в банк?
И постоянно метит
Слева на правый фланг!

Так повелось в природе:
Крутимся посолонь...
В красочном хороводе,
В чьих же руках гармонь?

Люмпены и мещяне,
Высший и средний класс -
Факельный ход в тумане
Жгут миллиарды глаз...

Кто вы такие,
           Что Вы?
Ищете меж собой...
И навсегда готовы
Рок обвенчать с Судьбой!?

Вечно готовы к бою,
Вооружив ресурс.
Каждый своей стезёю -
Держим единый курс!

Шествуют человеки -
Семь миллиардов рать,
Способом ипотеки
Жизни кредитовать!

Что-то не ясно помним,
Что-то не твёрдо чтим.
Жительство в царстве горнем,
Зря искупить земным...

Цепочка поколений,
Ржавые кандалы...
Звенья местоимений
Перебираем мы...

Не зарекусь вовеки
Дерзости изрекать!
Если вы человеки,
То как нам себя назвать?
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии