Скажу дождям

Скажу дождям:
Зачем стучите стылые?
Зачем тоску вы множите во мне?
Такие долгие часы унылые
Когда дожди и нет просвета  в мгле.

Скажу тебе,
Зачем и ты сомнениями
Терзаешь мою душу без конца?
И днями скучными, промозглыми, осенними
Я жду и мучаюсь любя и не любя.

Скажу и вновь замолкну на мгновения
Пуская жизнь свою на самотёк,
Не буду принимать я не каких решений
Идти тебе назло и поперёк.

И только ты
До боли мной изученный
Сумеешь главное когда - нибудь  понять.
На перепутье у судьбы излучины
Важней любовь найти и удержать.


Рецензии