ЗЛАЯ ЗИМА

С горячей кружкой чая,
стою я у окна.
Гляжу и замечаю,
как властвует зима.

Снежные сугробы,
большие намела.
Много в зиме злобы,
все тропки замела.

Мороз ей помогает,
морозит день и ночь.
На пару с ней гуляет,
старается помочь.

В крещенские морозы,
мороз крепчать лишь стал.
В глазах морозит слёзы,
его черёд настал.

Зима громко смеётся,
хохочет всем в лицо.
Пургой и вьюгой вьётся,
всё занесла крыльцо.

Метелит злая вьюга,
стучит снегом в окно.
Метель её подруга,
гуляют весело.
    24.01.2019.


Рецензии