Люди-Боги, - в люди-дикари

Горшки обжигали - не Боги…
Они жить духовным могли.
С «Того Света» знаний итоги
Светили в пути, как огни.

Их труд не назвать рукотворным.
Прогресс их, что сказка, - высок!
С добром дух, их разум проворный -
Тому Свету слали оброк.
Где Рай, - там и змий искуситель.
Шипит; мол есть зависть и власть,
Пороки и зло... – разрушитель....
Грех-поле потешилось всласть.

Пречистых людей мы потомки,
Погрязшие в милость греха.
Земных катастроф мы обломки,
Великих - отход, гниль, труха,
Регресс… одичания вехи,
Стран бедность, лжежизнь у племён....
Но жил - и жив будет навеки,
Кто в Шамбалу-град заточен.

Оттуда шли наши пророки,
Хранят там людской генофонд.
Там зла учтены все уроки....
А, может быть, это - лишь понт?..
Но - справедлива соль версий.
Пусть нам не объять тонкий мир; -
Не выжить без добрых дум, действий,
Тем думам дух наш - поводырь.

                2005г.


Рецензии