Не пеняй на судьбу

СКОЛЬО РАЗ СПОТЫКАЛСЯ И ПАДАЛ Я ВНИЗ,
ПОДНИМАЛСЯ, РУГАЯ ДОРОГУ.
СКОЛЬКО РАЗ ПРОКЛИНАЛ ГОЛОЛЕДИЦУ-ЖИЗНЬ
И ДРУГИХ ОСУЖДАЛ СЛИШОМ СТРОГО.

ЕСЛИ РЯДОМ БЫЛ ДРУГ И РУКИ НЕ ПОДАЛ,
А ПРОШЕЛ, СДЕЛАВ ВИД, ЧТО НЕ ВИДЕЛ.
ЗНАЧИТ, САМ ВИНОВАТ, ЧТО ЕГО Я НЕ ЗНАЛ
И ПОД МАСКОЮ СУТЬ НЕ УВИДЕЛ.

А ПЕНЯТЬ НА СУДЬБУ - ЭТО ПРОСТО СМЕШНО.
СЛИШКОМ СЛАБ - НЕ ДОСТОИН ШТУРВАЛА.
ЕСЛИ СДАЧИ ДАЕШЬ - НЕ СЧИТАЙ, ЧТО ГРЕШНО
ПРОСТО ВЫБОРА БОЛЬШЕ НЕ СТАЛО.

НАУЧИЛСЯ. УЖЕ НИКОГО НЕ СУЖУ
И НЕ СЛУШАЮ "МУДРЫХ" СОВЕТОВ.
ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ Я НА ДОРОГУ ГЛЯЖУ
НИКОГО НЕ РУГАЯ ПРИ ЭТОМ.


Рецензии