Татьяне в Татьянин день

                Татьяне

Есть много слов прекрасных для любви,
Чтоб говорить их милой и любимой.
Но никакое слово не сравнимо
С тем чувством, что живёт в моей крови.

В нём  страсть и боль, и вечно юный пыл,
И нежность, и вина, и вдохновенье,
И жуткого падения мгновенья,
И ощущенье за плечами крыл.

В нём боль и горечь от житейских гроз,
И радость от душевного прозренья,
И умиранье, но и воскрешенье,
И смеха звон, и грусть до светлых слёз.

Порой я расцветаю, как цветок,
Порою превращаюсь в скорбный камень,
В душе моей и лёд, и ярый пламень,
Тишь ночи  и рокочущий поток.

За то и благодарен я судьбе,
Что окрылён моей любовью страстной,
Что мир земной – пусть сложный, но прекрасный, –
Любимая, – весь заключён в тебе!

Любовь, как дар божественный, ценя,
Ты этот мир открыла для меня!

21 января 2019 г.


Рецензии