Только дыши

В майском небе солнечный шар
Догорал, опускаясь на крыши,
И летела тогда душа
Под подолы цветущим вишням,
Небо трескалось, как хрусталь
И швыряло осколки на землю,
Раздувая свои паруса,
Облака, как степные газели
Мчались прочь по волнам заката,
Мчались прочь, обгоняя ветер,
И тончайшие листья падали
Отрываясь с вишневой ветви.
И тогда все во мне объяла
Пустота до глубин души,
Вишни белые опьяняли
И шептали: "Только дыши...
Только дыши."


Рецензии