Если б не мирное население...

Если б не мирное население,
О войне бы сложилось иное мнение.
Всё просто — пуля, кровь, смерть...—
Перешагнуть и не смотреть.
Потом закурить, сплюнуть, выругаться,
Потом умыться, поесть, вырубиться.
Работа не хуже другой работы,
Бывает, правда, устанешь до рвоты,
Бывает от боли темно в глазах
И просто "отказывают тормоза",
Но это всё не имело б значения,
Если б не мирное население.


Рецензии