***

Тревожа разум иллюзорностью богатства,
мы равнодушно допускаем святотатства,
и, жадно дергая невидимые нити
с экрана совести стираем цепь событий,
что происходят из надежд, рождённых страхом
дойти богатыми до лестницы на плаху,
где нас такие же ревнивые оценят,
и подтолкнут к давно рассыпавшейся сцене.


Рецензии