Цикл стихов На закате

    Ясен вечер в сентябре.

Ясен вечер в сентябре -
Солнышко садится.
Ярким шаром к нам сюда
НА землю глядится.

Голубеет небеса -
Чистые лазурно,
И пропали облака -
Это всё не дурно.

Зелень чахнет.Лист цветной -
Жёлтый или красный.
Но и зелени покрой
В превосходстве ясный.

Вон - уж - голая земля
Сохнет на закате.
Отдыхает от корней,
И зелёной братии.

      23 - е сентября 2006 года.

         Солнце клонится к закату.

Солнце клонится к закату -
Стало холоднее.
Но - ведь день ещё не кончен -
На земле теплее.

В сентябре желтеют листья -
Гроздьями висят.
Под закатными лучами
Отдохнуть хотят.

Тени длинно протянулись
На траве поблекшей.
Всё на отдых потянулось -
За денёк просохший.

       23 - е сентября 2006 года.

           Шар блестящий солнца.

Шар блестящий солнца
За день обгорел.
Землю он лучами
Уж - как - мог - прогрел.

И теперь садится -
Виден только край.
С солнышком проститься
Ты не забывай.

Но исчезло солнце -
Свет лучей погас.
Так оно оставило
В размышленье нас.

Небо голубее -
Вот - прощальный дар -
Что открыло солнце -
Загасив пожар.

      23 - е сентября 2006 года.

           Когда наступает вечер.

Когда наступает вечер -
И солнце ушло на покой -
Зажигаются точечки - звёзды
Над тёмною этой землёй.

И небо глубокое,синее
Раскинуло смелую высь,
А вместе с ним - наши надежды
Уже - к небесам вознеслись.

       23 - е сентября 2006 года

              Ночи простор набегающий.

Когда потемнела земля,
И небо всё - глубже становится -
Тогда зажигаются звёзды,
И мысли все к ночи готовятся.

Стремятся,стремятся мечты
Туда - на закат догарающий,
И нету острей красоты -
Чем ночи простор набегающий.

        23 - е сентября 2006 года.

            Вечер сентября.

Вот и вечер догарает
Жёлтой полосой.
Ночь всё - глубже наступает -
Тьму несёт с собой.

Но - ещё синеет небо -
Звёздный блеск даря.
Вот - такой - вот ранний вечер -
Вечер сентября.

        23 - е сентября 2006 года.

           Звёзды вечерние просто волшебники.

Хоть - небо ещё не темно окончательно -
Своею красою оно предстаёт.
Над чёрными ветками так замечательно
Созвездия красят собой небосвод.

Мигнул метеор - и сгорел у Медведицы -
КрасИвей,наверное,нет ничего.
Да,звёзды вечерние - просто волшебники -
Засыпали точками неба всего.

       23 - е сентября 2006 года.

              Спутник.

Звёзды с давних времён
Человека манили.
Но - ведь руки его
Спутник к ним запустили.

И летит в вышине
Этот спутник межь - звёзд:
Наконец - то построен
Нами к космосу мост!

      23 - е сентября 2006 года.

 


Рецензии