Моя судьба

Созревшим яблоком  упасть в траву,
Забыться среди донника и мяты,
Смотреть, как ветер шевелит листву
В ладонь поймать последний луч заката.

Плоды душистые с земли  поднять,
Вдохнуть всей грудью ароматы сада.
Свое предназначение понять….
Покой в душе – и ничего не надо!

Судьба, персоною нон-грата
Не торопись считать меня.
Еще далек я от заката
От нынешней вершины дня.

Пусть солнце греет в полнакала,
Грохочут грозы надо мной,
Я твердо верю, что немало
Есть в мире радости земной.

Пусть даже малая частица
Ее на склоне лет уже
Продолжит трепетно светиться
В моей несломленной душе.

Так что, судьба, не будь злодейкой
И понапрасну не ропщи.
Сиянье дней моих разлей-ка,
Земную радость расплещи!


Рецензии