Внеклассное чтение

"Знаешь, родная, мне так надоел этот новый мир.
Надоели машины, трущобы, глаза пусты.
Давай свалим отсюда куда-нибудь в древний Рим,
Или сбежим в эпоху возрождения красоты.
Или заедем в пиратский порт и попьем их ром,
Или сразимся с доблестным рыцарем на мечах,
Или на пару с ним нас сразит дракон,
И мы все вместе отправимся отмечать.
Или можем махнуть в заколдованный дикий лес,
Там закопаны тайны меж могучих древесных корней,
Захватим корзинку, насобираем в нее чудес,
Ну или хотя бы каких-нибудь классных камней!
Можем сбежать на полянку меж двух исполинских скал,
Там много занятий, особенно для детей,
Там можно искать сверчков, я недавно слыхал,
Что в них живут души умерших скрипачей."

Мама ласково гладит сына по волосам,
Смеется: "Ты мог бы писать эти книги сам!
Новый мир хорош, но коль хочешь ненадолго сбежать,
Что ж, давай читать"


Рецензии