Грусть-тоска

Как-то стало на душе моей пасмурно.
Не поётся мне теперь и не пишется.
И я спрятал снова душу под маскою, –
В нашем мире в ней привычнее дышится.
Улыбаюсь и шучу, а в душе тоска.
Детским плачем голосит, надрывается.
И из сердца моего, словно из окна,
Вылезти на белый свет всё пытается.
Припев:
Что-то грусть-тоска ко мне прицепилась вновь,
Но делиться ей ни с кем мне не хочется.
Что ж ты прячешься всю жизнь, от меня, Любовь?
И давно в друзьях моих одиночество.

Стало мрачным вдруг от туч серых небушко.
И слетелись воронья чёрны полчища.
Будто кто-то прикормил их здесь хлебушком.
Не видать уже давно Ясна Солнышка.
И метёт метель-пурга, завывает аж.
Бьётся ведьмою седой в исступлении.
Веселит толпу, толпа уже входит в раж,
Оставляя память сердца в забвении.
Припев:
Ты смотри, как грусть-тоска прицепилась вновь,
А делиться ей ни с кем мне не хочется.
Где ж ты прячешься теперь, от меня, Любовь?
Почему в друзьях моих одиночество?

Как-то стало на душе моей пасмурно.
И ревёт тоска, слезьми заливается.
Я попробую унять её ласкою,
Может так она тогда оклемается.
Я скажу ей, что метель скоро кончится,
Тучи серые весною развеются.
И согреет нас теплом Красно Солнышко,
И Любовь в душе обратно поселится.
Припев:
Ты давай-ка, грусть-тоска, да не порть мне кровь.
Мне ни с кем тобой делиться не хочется.
Отыщу тебя, ты знай, всё-равно, Любовь!
И сбежит тогда навек одиночество.

01.2019 г.


Рецензии