Излучение превышает природный фон в 2000 раз 32000

"Излучение превышает природный фон в 2000 раз — 32000 микрорентген в час"
Где зональные надбавки для Астраханцев, коэффициенты и процентные надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям? Соответственно "Северная" пенсия?! Где?
Почему нет независимых измерительных компаний по радиации в Астрахани?
Где видео в ютубе с замерами от активных граждан города?
Часть статьи и ссылка на неё:
"В марте 1998 года представители Комитета
по охране окружающей среды Астраханской области официально заявили о
радиационной аварии на объекте «Вега». По их данным, превышение
радиационного фона было в 265 раз. К тому же территория, на которой
вопреки всем законам хранились радиоактивные отходы, никак не охранялась:
вокруг скважин мирно паслись коровы. Более того, с «Веги» можно было
спокойно вынести все, что плохо лежит. Например, трубы. Их вытащили из
скважин за ненадобностью и сложили тут же, под открытым небом. Диаметр
бывшего газопровода был самый подходящий для садового полива. И в один
прекрасный день 800 м этих труб с территории просто исчезло. Украденное
искали вертолеты, ФСБ, сам «Астраханьгазпром», но тщетно. Наверное,
неплохой был урожай с огорода, политого из зараженных труб.
Из письма коллектива подземного хранилища объекта «Вега» президенту
РФ Владимиру Путину: "… В 1998 г. нам выдали дозиметр, фиксирующий
ионизирующие излучения только в гамма-диапазоне, и мы узнали, что на
некоторых участках территории и фонтанного оборудования излучение превышает природный фон в 2000 раз — 32000 микрорентген в час".
В ответ на все требования компенсировать вредность работодатель не
стал принимать мер по изменению условий труда работников, что было,
кстати, предписано надзорными органами Астраханской области, а поставил
себе цель избавиться от «строптивого персонала» любыми способами. В итоге
шестеро работников хранилища были сокращены, остальным сначала снизили
зарплату, а затем отстранили от выполнения трудовых обязанностей с
прекращением выплаты с 1 января 1999 года. Причем периодически от
руководства поступало предложение выплатить задолженность за 1999 год в
обмен на отказ от каких-либо требований к ООО «Астраханьгазпром»,
связанных с радиацией."
http://lomasm.ru/ruiny/blog/ecology/64.html
https://dergachev-va.livejournal.com/29149.html
http://astra-novosti.ru/astrahanskaya-podzemnaya-hirosima-poch/


Рецензии