На смерть Высоцкого

Володя, поэт родной.
Ушёл со света дорогой.
С гитарой за плечами.
Небосвод пробил плечами.
Гортанный голос, как родной.
Он пел не раз, как заводной.
С Русскими словами,
Он играл, как на привале.
Горы, кошки, ледоруб.
Был при жизни, правдолюб,
И играла там гитара,
Аккорды подбирала.
Голоса тверды, жестокие.
Поднимал проблемы, те далёкие.
Властям он всем мешал.
На гитаре он играл.
Он поэт народа,
Играл и пел он до завода,
Как заводной,
И скоро сердце на покой.
Прости Владимир, как ты мог.
В такие дни и занемог..
Сердце встало, не чего, не знало.


Рецензии