И сбылась моя мечта

Бывает много достичь
В жизни мы желаем.
А как это все постичь
Мы толком и не знаем.

Пройти легкою дорогой
Гора нам мешает,
А пробить в горе проход
Таланта не хватает.

И вдруг гром средь бела дня
Дождик льет и громыхает.
Куда–то солнышко ушло
И больше не сияет.

Если полосы невезений
Преследуют тебя,
Разберись в этом детально
И начинай с себя.

Слава Богу, избавился
От мыслей пресловутых.
И уважать не стал людей
Алчных, злобных и надутых.

Стал шагать теперь я в ногу
И мыслить иначе.
И людей стал уважать
Умных, правдивых, зрячих.

И сбылась моя мечта,
Что раньше не бывало,
Видно с неба ночью
Звезда моя упала.

И солнце светит ласковей
И холодов не стало,
А  звезда не падала. Она бы
Но только ярче стала.


Рецензии