Отшельник

Милая подруга, дай ответ:
Зачем тебе фонарь, ведь Солнце светит ярко?
Свет его уж больно слаб,
И тепла не больше чем от ламп.

Моя подруга отвечает грустно:
"В тот миг, когда сгорят мосты,
Тебя настигнет чувство
Рухнувшей мечты.

Кровь из ран водопадом будет течь,
И в многолюдной бездне не услышат твою речь.
Фонарь тебе я отдаю.
Рождайся, милая, я буду ждать тебя в Раю".

Нагадала мне подруга верную судьбу:
Нет мостов, поперек реки иду.
Из ран моих растут цветы,
И разрушены мечты.

Не слышно крика и не видно слез,
Сдохнет мой любимый пес.
И только свет, что судьбою дан -
Это ключ к двери, разоблачающий обман.
***
23.12.2019


Рецензии