Искрится снег...

Искрится снег, как раньше в детстве...
Взрывает тесные мозги.
И ум, воспитанный на бедствии,
Вдруг исчезает, как факир.
И хочется... всё ниже, ниже
Идти, на уровне детей.
Смотрите! - Снег огнями брызжет!
Творит затею, из затей!
В глаза летят цветные брызги
И зажигают в них восторг.
Я снова глупенький мальчишка,
Я снова - маленький росток.
Иду, как будто спотыкаюсь
Об разноцветные лучи.
И снова в детство возвращаюсь
И сердце детское стучит...


Рецензии