Столица Сибири

Расцветай же столица Сибири
И необъятные твои края.
Лучшие годы с тобой мы прожили
Ты Родина малая моя.

На ниве сибирской трудился,
В Тюмени мой институт.
В Тюмени первый внук появился,
В Сибири мои потомки живут.

Богата всем Тюменская земля
Природа щедро ее одарила.
Снабдила недрами сполна
Нефть и газ ей подарила.

Все возможности еще не раскрыты
Много ягод, грибов, осетров.
Там несметные богатства скрыты
И столько же мошек и комаров

Я не верю говорят когда,
Что Сибирь холодов нагоняет,
Своей щедростью она
Всю Европу обогревает.

И не стройте нам взгляды косые
Наши корни давно тут срослись
Вам не обойтись без Сибирской России
Зря за грязное дело взялись.

И не доводите себя вы до смеха,
По вашему не суждено быть
Ваши санкции нам не помеха
Россия жила, живет и будет жить.


Рецензии