Ностальгия

Прогоню тоску и скуку
И юным побыть захочу,
Позвоню, чтоб встретил, внуку
И в Тюмень сразу прилечу.

Сойду по трапу я на землю
Глубоко и радостно вздохну.
Я встречи другой не приемлю
Я здесь душевно отдохну.

И морозы мне не помеха
Мы давно породнились с  тобой.
Я не в гости сюда приехал,
Я приехал сюда, как домой.

Здесь в воздухе запах имбири
Ароматом ее, наслаждаясь, дышу.
И стихи пишу о Сибири,
Для своих земляков я пишу!

В Сибири, здесь моя душа
Здесь моя любовь кочует,
Я жил там, где метели, пурга
Я жил там, где вьюга ночует.

Любил бродить в лесной тиши
Красотой ее любоваться
Я бродил в тайге для души
Просто так ходил – прогуляться.

Люблю белые летние ночи
И половодье по нраву весной
Мне нравится дождливая осень
И сияние тундры зимой.

Навещал березку и сосну,
Домой приходил на закате.
Я нельму ловил на блесну
У Чемаш на перекате.

Я петли на зайчика ставил
И капканы на лису.
На глухаря ловушки правил
И манил рябчика в лесу.

Морошку собирал на болоте,
На Калганке сети ставил.
Я лебедей любил в полете,
Я в тайге свою душу оставил!


Рецензии