Спаси и помилуй

Можно, конечно,
Не верить в Бога...
По крайней мере так говорить.
Только нас всех приведёт дорога
Туда...
Где без Бога уже не жить.
Кто-то позднее,
А кто-то раньше,
Каждый найдёт для себя ответ
Очень простой,
Безо всякой фальши -
Там где есть смерть атеистов нет.
К небу когда-то глаза подымем
И обратимся к нему в первый раз
Тихо...
По-свойски...
На "ты"...
Без имени:
"Спаси нас грешных, помилуй нас!"
Кто-то и в двадцать,
А кто-то за сорок,
Кто-то, быть может, под старость лет...
У каждого к Богу своя дорога.
Там где есть смерть атеистов нет.
Кто-то спокойно..
В своей кровати.
Кто в перекрёстках смертельных трасс,
Чувствуя близость ЕЁ объятий
Шепчем:
"Спаси и помилуй нас..."
Можно, конечно,
Не верить в Бога...
По крайней мере так говорить.
Только ведёт нас к нему дорога...
Люди без Бога не могут жить.


Рецензии
Да, у меня все также.

Дмитрий Коперник   20.03.2019 17:44     Заявить о нарушении
У всех, наверное, одинаково

Николай Крымский   22.03.2019 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.