***

Глаза глубокие, пустынные, чужие,
Где радость ваша, яркость, доброта?
Вот губы слабые, разбитые, сухие;
Волос густых, безумных простота…
Где к жизни тяга, где любовь к людскому роду?
Где голос сильный, говоривший про свободу?
Любовь молчит, прибитая к кресту,
Не смея голоса подать, просить пощады…
А голос ранен был, когда в толпу
Кидал слова добра, не требуя награды;
Отравлен был, когда топились злые муки…
Вот снова к яду тянутся худые руки…


Рецензии