Книга - лучший подарок

( В Татьянин  день)

Захожу в магазин под названием«Книги»
Без помпезных витрин мир особенный там.
И толпится народ,наблюдаю я сдвиги.
В этот мир я вхожу,словно в храм.

Вижу,парень стоит,взгляд его не рассеян.
Выбирает по вкусу,выбирает с душой.
Ореолом каким-то священным овеян.
Понимаю,что выбор у парня большой.

В его крепких руках эти книги сияли.
Три красивые книги уложили в пакет.
И,как ценную вещь ему в руки подали.
От всего,что увидела,исходил яркий свет.

И пакет не простой,«с днём рожденья»,читаю.
Неужели не сплю!Это всё здесь со мной!
Книги дарят,ура!Всем нутром принимаю.
И на сердце моём воцарился покой.

«Книга лучший подарок!»Нас учили,мы знали.
А потом,как во сне,изменилось всё в раз.
И в компьютерный век мы с разбега попали.
И потом всё компьютер придумал за нас.

Мне с подарком тот парень не зря повстречался .
И небесные силы дали шанс всё понять.
«Книга лучший подарок!»он был и остался.
Я от счастья могу мир огромный обнять!


24 января 2019года
Малютина Т.Д.


Рецензии