Экзамен жизни

Чтоб взаимностью жизнь отвечала
Ее не надо торопить.
Я бы изменил ее начало
И чуть иначе стал бы жить.

Везде порядок и все в норме
Дружить с умом, владеть собой.
Ценить семью, всегда быть в форме
И в омут не нырять с головой.

Стать ученым хотел иногда
Переписать жизни страницы.
Самоутвердиться стремился всегда
Только на все есть свои границы.

Экзаменовала жизнь иногда
Я старался идти с ней в ногу.
Только мешали трудности всегда
И, все –таки, я нашел свою в жизни дорогу.

И пусть уже не так солнышко греет
Не всегда желанные дожди,
Но в душе надежда зреет,
Что тебя обогреют в пути.

И не беда, что не то здоровье
И не важно, что скажет интим.
Важно оказаться на том подворье,
Где нормально жить мы хотим.

Нужно познать все жизни прелести
И в чем заключается жизни секрет.
Есть в жизни свои закономерности
И других вариантов просто нет.

Кто с юных лет живет достойно,
Согласно жизни уклада,
Тому ночами спится спокойно
И колесо изобретать не надо.

И не надо судьбу винить,
Что такой на свет явился.
Надо учиться достойно жить
И не важно, что в лесу родился.

Бывает людям в жизни тесно,
Не всем улыбается она,
Но жить всегда интересно
Только, важно, какой была она.


Рецензии