Жар-птица

Жар-птица ты моя синеокая,
От тебя сейчас, ох далеко я.
Как с делами своими управлюся,
Так проведать тебя отправлюся.

Мне б с дороги попить и умыться бы
И сразу на тебе жениться бы...
Но милей мне всего воля-волюшка,
Да и любить меня-познать горюшко.

Ты носи мой платочек ситцевый,
На плечах твоих он будет сниться мне.
Не знаю, куда повернет судьбинушка,
Ты не жди меня у той рябинушки.

Коль не свидимся, так прости меня,
Синеокая жар-птица моя.
Я-соловей русский, неприкаянный,
Правдолюб, хулиган отчаянный.

А как оставят меня мои силушки
Ты проведай меня на могилушке.
Слезы с синих очей вдруг закапают,
Они душу мою, ох порадуют.

Жар-птица ты моя синеокая,
Полетай над степью широкою.
Загляни и на сторонку родимую.
Передай, что нет мол больше сына любимого.


Рецензии