Герои от Мефистофеля

Времена общественных лютых  бурь
Рождают героическую дурь,
Где дремлющие авантюристы
Примеряют мундиры Мефисто.

Не «тянут» они в общественных процессах,
Для них важны только людские эксцессы
Независимо от классовых интересов.
А гибнут за что? Не знают эти повесы.

Только тогда метаморфозит авантюра
В истинно героическую процедуру,
Когда приводит  к социальному прогрессу
И грязным личным целям не служит завесой.
                24.01.2019


Рецензии
Посмотрим, что будет вскоре на (увы, опять же!) на Украине происходить...

Странник Бытия   29.01.2019 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.