Ежик и дождик

Выглянул в окошко еж:
- Дождик, ты куда идешь?
Можешь взять меня с собой?
Я готов почти. Постой,
Только натяну галоши,
В них гулять по лужам все же
Предпочтительней ежу,
Я тебя не задержу.

Лесом, полем, через пруд
Дружно дождь и еж идут.
Позади уже река,
Дождик сбавил шаг слегка,
А потом совсем пропал.
Еж сперва затосковал,
Но решил: к чему грустить?
Ход вещей не изменить.

Солнце на пути обратно
Грело ежика приятно.
 


facebook https://www.facebook.com/oleynik.irina
instagram @cherepahipa


Рецензии