На закате января

Наступал закат января.
Лёгкий мороз добирался до самых костей.
Казалось, забыл закрыть окно,
Но на самом деле забыл закрыть душу.
Сквозняк ворошил воспоминания, словно бумаги листы,
Все они разом всколыхнулись.
Солнце светило холодным светом,
Он не грел, лишь только освещал пустую планету.
Планету с людьми, но планету без души.
Снег был притоптан, а где-то был абсолютно нетронут.
В нём ноги ребёнка тонут,
Который решил забежать в ещё буквально минуту назад нетронутый снег.
Наступал закат января.
Все мысли были перемешаны,
Совершенно непонятно, что говорить, может лучше молчать.
Молчать и ждать рассвет.
Но не рассвет надежд, которые остались за спиной.
Ждать рассвет февраля, который сам по себе ничего не принесёт.
Ведь только это нам и остаётся делать -
Ждать от всего чего-то иного, не делая самим при этом ничего,
Лишь наблюдать закат января.


Рецензии
Согласна с предыдущим рецензентом: у Вас получилась бы очень стоящая проза)
Стих созвучен моему настроению, понравился. Благодарю)
С уважением,

Елена Тингаева   19.06.2021 19:18     Заявить о нарушении
Как же всё-таки приятно, когда мои стихи находят отклик в душах читателей :) Елена, спасибо большое за отзыв!

Ярослав Денисов   19.06.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.