Что мне до вас?!

Что мне до вас – таких красивых, но пустых,
Дорогу жизни называющих «игрою»,
По головам других шагающих порою,
Адептов «мудрости» канонов столь простых?!

Что мне до вас – псевдо-арбитров судьб иных,
Клеймо дарующих другим несчастным душам?!
Вы, опьянённые чужих страданий кушем,
Себе воздвигли пьедестал средь остальных!

Что мне до вас – песок пускающих в глаза,
Металла блеском покрывающих изъяны,
Чтодень врачующих убранством сердца раны,
Где самоцветы – лютой скорби образА?!

Что мне до вас – венцов носителей побед,
В простонародии что «Пирровы» зовутся,
Тех, кто без совести зазрений отрекутся
От «прокажённых»,  в плен попавших горя-бед?!

Наш мир жесток, и часто близкий – злейший враг,
Стезя земная, априори – боли межень,
И цель сей пытки подарить нам воли стержень…
Что мне до вас?..
А мне до вас – всего лишь шаг!..


Рецензии