Мыши

Однажды был счастливый миг
(давно, вот жалость) -
мышиный раздавался писк,
я в такт визжала.
     Вы от мышей спасли меня,
мой храбрый рыцарь.
У вас в руках средь бела дня
вдруг очутиться
     настолько просто было мне,
когда повисла
на шее вашей я, совсем
без задней мысли.
     Меня вы подняли с земли
без просьбы, сами,
и на руках перенесли
над грызунами.
     Я услыхала сердца стук
вблизи нежданно,
коснулось даже края губ
дыханье жаром.
     А я не ведала, а я
понять так мало
могла – всё счастье, что моя
приберегала
     судьба, она мне отдала
в одну минуту,
когда швырнула в руки к вам
меня как будто.
     Какой нелепый разговор,
насколько лишний -
ведь это был лишь миг... С тех пор
мне милы мыши.
23.01.2019


Рецензии
Сильные чувства, если мыши милы)))
Всех благ

Реджина 80   28.02.2019 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.