Миг жизни

С уважением и почтением к Леониду Дербеневу за гениальные слова!
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Л.Дербенёв (Copyright)


Жизнь не написать на черновик,
улетевшие слова стереть не можно!
Жизнь всего лишь самый краткий миг,
где-то между будущим и прошлым.

Этот миг незрим, но в нём вся суть!
Смысл в нём, что выше всякой меры.
В нём ты выбираешь личный путь,
яркий светлый или чаще... серый.

Что про этот миг ещё сказать?
Жизнь и смерть в нём слиты воедино,
в этот миг приходится решать,
руку дать или ударить в спину!

В малый миг решаешь за себя,
в тьму свернуть или стремиться к свету,
ненавидеть или жить любя,
всех простить или призвать к ответу.

Миг короткий, но длинною в жизнь,
ничего другого не дано.
Береги его. Его держись,
если как прожить не всё равно.


Рецензии