Солнечная сторона

Любовь блуждала тихой недотрогой,
Со звёздами качалась на луне...
Но в этот Новый год моей дорогой
По солнечной ступает стороне...

Свободная от дрязг и пересудов!
По белым стёжкам сокращает путь.
На близком расстоянии от чуда
Дыханием боюсь его спугнуть...

Сбываются гадания, приметы...               
Едва касаясь ласковой рукой,            
Любовь, поставив "л" на все предметы,       
Казалось бы дарует нам покой...             

Но дальше... постепенно, неизбежно
Подкрались послепраздничные дни...
На улицах нарядных, белоснежных
Погасли новогодние огни...

Любовь сняла блестящие обновки,
Прервав безумный, сладостный полёт,
И вышла... на последней остановке,
В конечном пункте - Старый Новый год...




                На конкурс: "Зима" - "Послепраздничный синдром"
                Самовыражение 3 http://www.stihi.ru/2019/01/17/8382


Рецензии
Поздравляю Вас со всеми прошедшими праздниками! Спасибо за стихи!
С добром и теплом!

Михаил Николаевич Лысков   14.01.2024 12:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил Николаевич, взаимно!
Удачи в Новом году! 🎅

Елена Бон   14.01.2024 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.