сухо

минус двадцать четыре -
мне так сказали
на улице холодно, выпал снег
и курю
и медленно замерзаю
а ответа всё нет и нет

в этом сумраке в суматохе из дней невиданных
мне так грустно
и всего восемнадцать лет
если бы можно себя было б определить наивного
хоть в какое-нибудь искусство
но нет, но нет

не писать мне, не кисть мне макать в гуашь
не заниматься точными мне науками
но я все же шлифую грифель
точу карандаш
и рисую эмоции снова буквами

в этом сумраке комнат, в ужасе и в грязи
шелушусь, осыпаясь как сухоцветы
я наверно в коме -
невозможно себя найти
обыскав эту ****ую планету


Рецензии