Генералу Громову

Генеральский погон на песочного цвета бушлате,
И колонна машин через мост покидает Афган.
В три аккорда мотив - ты их Боже храни, Бога ради;
Пусть минует их впредь и в Союзе пьянящий дурман,

Подожжённой врагом, нервно тлеющей Родины-мамы,
Где смешались в одно - русский рок, челноки и братва.
Боевой генерал и эмалью рубина упрямо
О заслугах твоих громко скажут дела, не слова.

Ты своих не бросал - нет на свете щедрее богатства,
Чем солдат, что тебя прикрывает в неравном бою,
Нет святее родства боевого бессмертного братства,
Где за други своя, ты стоишь до конца на краю.

В коридорах властей - человек несгибаемой чести,
Доказал, что солдат служит родине в чине любом.
Тридцать лет позади, но с тобою по-прежнему вместе,
Поредевший едва отставной боевой гарнизон!

Иллюстрация: портрет "Борис Громов", художник Ильяс Айдаров


Рецензии