Отсутствие

В спокойствии вечера
Думать тяжелей,
Сгущаются тени
Над жизнью моей.
Когда я в запале
Спешу лишь вперёд,
Разум, занятый делом,
Тоска обойдёт.
Но вечер настанет,
Своей тишиной
Пройдётся как солью
По ране больной.
Обнажит все печали
О том, что ушло без возврата
Напомнит, что у жизни
За всё своя плата.
Множество сомнений
Набросит на грядущее;
Не совершенство приоткроет
Мира вопиющее.
И оставит этот вечер
Наедине с собой
И бокалом, который вечно
На половину пустой.


Рецензии