Дом моего детства!

«Дом моего детства!»

Дом счастливого детства,
Дом моей дорогой семьи.
В результате стихийных последствий,
Он прогнил. И его снесли.

Мы давно получили квартиры.
Поселился жилец другой.
Мы последние годы не жили,
Ну а дом всё равно был свой.

Из него я ходил в свою школу.
И служить из него уезжал.
Помню мы тогда под радиолу,
Так плясали, что пол дрожал.

За семейным столом то и дело,
И по праздникам и без них.
Песни старые мамины пели,
И смеялись под первый мой стих.

Убирали снег на крылечке,
Печь топили, кололи дрова.
И без света сидели при свечке,
И горели, не раз, и не два.

И тонули в воде в наводнение,
И спасали себя и добро.
Небольшое было имение,
Но что было, родное, своё.

В этом доме отец мой умер…
В этом доме и мама ушла…
Помянув их водкой из рюмки,
Я совсем не держу на дом зла.

В смерти их он никак не виновен.
Он ведь тоже умер вчера.
Я молился, а мне  иконы,
Прошептали – пришла пора.

Я с рождения жил в своём доме.
Кухня, комната, шесть человек.
Фотографии в фотоальбоме,
Сохранят нашу жизнь навек.

Сохранят окна, крышу и двери.
И семейные яркие дни.
Я сам видел. И всё же не верю.
Что мой дом навсегда снесли.

22.01.2019г. Ханты-Мансийск.


Рецензии